RULO
DE TORTILLA DE PAPAS
Viendo
libros y publicaciones uno se enriquece y aprende multitud de cosas, uno va
buscando cosas que me recuerden sabores de antes, pero que sean lo
suficientemente sanas y dietéticas para uno que procura cuidarse y erradicar
los males que le acechan, y esta forma de hacer una tortilla de patatas, es
genial, usa muy poco aceite y encima se
hace al horno, por lo que consigo los sabores clásicos pero cocino de una forma
sana, por lo que a la hora de comerla lo voy a hacer con mucho gusto y sin
tener remordimientos después, porque eliminamos el factor frito.
INGREDIENTES:
- Patatas
- Cebolla
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Sal y Pimienta negra
- Aceite de oliva
- 2 Huevos
Podemos
poner los ingredientes que nos apetezcan, calabacín, berenjena, etc., pero yo
parto con una base de tortilla de papas a la que le añado cebolla, zanahoria y
pimiento.
Lo
primero que vamos a hacer, es pelar todas las verduras y trocearlas, y nos
dispondremos a rayarlas con un rayador de mano o con un robot que nos facilita
el trabajo, y depositamos todo en un bol, salamos y pimentamos y mezclamos todo
muy bien.
Cogemos
los dos huevos los cascamos en un plato, batimos y salamos al gusto, y añadimos
al bol donde están las verduras rayadas y mezclamos todo muy bien.
Por
otro lado cogemos la fuente del horno y forramos con papel vegetal la
superficie y untamos con un poquito de aceite de oliva y extendemos la mezcla
de verduras y el huevo, procurando formar un rectángulo lo más regular posible.
Una
vez hecho esto metemos en el horno previamente calentado a 180ºC y metemos una
media hora (cada uno conocerá bien su horno y sabrá controlar los tiempos), yo
al principio pongo el horno con el aire forzado unos diez minutos y luego dejo
hacer el resto a horno normal, manteniendo constantemente la temperatura.
Una
vez transcurrido ese tiempo miramos si está todo bien cuajado, con una espátula
movemos los bordes y comprobamos si todo esta correcto, sacamos la fuente del
horno y tenemos varias opciones, podemos agregar lonchas de jamón York, pechuga
de pavo, queso, espinacas etc. y hacer del rulo una especie de brazo de gitano,
yo por motivos de dieta no le agrego nada y lo saboreo como una tortilla
paisana o de papas.
Procedemos
cogiendo de un extremo el papel vegetal y forzando a que se vaya doblando sobre
si el rulo de papas, vamos despacio y ayudándonos de una espátula para evitar
que se nos rompa.
Yo
una vez enrollada la tortilla vuelvo a meter en el horno ya apagado pero
caliente unos diez minutos para que se termine de cuajar por algún lado si
faltase, otra opción es poner queso rallado en su superficie y gratinar, pero
todo eso está a gusto del consumidor.
Llego
la hora del emplatado y disfrute de este manjar, que sinceramente esta
riquísimo, son unas dos o tres raciones de disfrute de un clásico, pero hecho
de una forma diferente y más sana, así que a cocinarlo y disfrutarlo.
Buen
provecho…
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