PECHUGA DE POLLO
ENVUELTA EN BACON
Un plato muy
socorrido y muy sabroso, fácil de hacer y que con una presentación adecuada
podemos hacerlo un plato de reyes, yo aquí lo acompaño con una buena cama de
papas y cebollas aromatizadas al vermut, pero podéis acompañarlo de una buena
ensalada o hacer una salsa de cebolla o de champiñones o de pimientos de
piquillo, tener en cuenta que al llevar bacón no debemos añadir sal,
especialmente esto para los que somos hipertensos y recordar que el porcentaje mayor
del éxito de un plato esta en sus ingredientes, así que no escatiméis en comprar calidad porque
este plato es baratito pero buenísimo.
INGREDIENTES
- Pechugas de pollo o
de pavo
- Ciruelas pasas sin
hueso
- Queso Emmenthal
para la guarnición
- Papas
- Cebollas
- Vermut
- Pimienta y hierbas
Por un lado
procedemos a guisar las papas cortadas en cuarto y peladas durante unos diez
minutos, escurrimos y reservamos.
La cebolla cortada en
juliana la pochamos en la sartén con aceite, la salpimentamos y le damos un
punto caramelo, sacamos y ponemos una capa en una
fuente de horno,
encima de ellas ponemos las papas ponemos pimienta y hierbas aromáticas y
regamos con aceite de oliva.
Con las pechugas
procedemos abriéndolas por la mitad, ponemos unas lonchas de queso y unas
ciruelas pasas sin hueso, cerramos y con las lonchas de bacón vamos forrando
las pechugas, encordamos con hilo de cocina y le damos un sellado en la sartén.
La incluimos en la fuente de horno y ponemos un vasito de vermut blanco dulce y
la metemos con el horno previamente caliente a 180ºC durante 20 o 30 minutos
(depende del horno de cada uno).
Al sacar la fuente
dejamos reposar unos cinco minutos antes de cortar en rodajas y emplatar.
Acompañándolo de una
cervecita fresquita o un vino blanco afrutado frio, es un plato para
triunfar.
Buen apetito.
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