ESTOFADO DE POLLO
Los estofados son
esos platos que se nos queda en esa memoria sensitiva, aglutinan todos los
sabores de los elementos que lo componen y son una fiesta gastronómica por sí
mismo, este de pollo que traigo aquí se le pone ternera en vez del ave y cambia
radicalmente, pero ambos están exquisitos, y como todos los platos de puchero,
siempre están mejor al día siguiente de haberlo elaborado, por lo que se
aconseja hacerlo de un día para otro para sentarnos y con mucho pan comer y
sopear esta delicia.
INGREDIENTES:
- Pechuga de pollo
- Pimiento verde y rojo
- Cebolla
- Zanahoria
- 1 Tomate
- Tomillo, sal, pimienta, Lea Perrins,
Tabasco
- Salsa de tomate
- Almendras tostadas y ciruelas pasas
sin hueso
- 1 Pastilla de doble caldo
Procedemos cortando
en pedazos del mismo tamaño la pechuga del pollo a la que previamente habremos
limpiado de cualquier veta de grasa o telilla, salpimentamos y llevamos a la
cazuela con aceite previamente calentado y sellamos la carne, sacamos y
reservamos, añadimos a la cazuela la cebolla, los pimientos picados muy finos
salamos y pochamos, cuando consigamos el punto añadimos las zanahorias a las
que habremos pelado y cortado en rodajas gruesas, el tomate cortado en gajos,
removemos bien y le damos unos minutos al fuego, añadimos los frutos secos y
los tacos de pollos, salpimentamos, un buen chorro de Lea Perrins y unas gotas
de Tabasco y sacudimos un par de ramas de tomillo.
Añadimos la pastilla
de doble caldo y rellenamos de agua mineral hasta cubrir dos dedos por encima
del cocido, ponemos el fuego a medio y tapamos la cazuela dejándolo así unos 20
minutos removiendo de vez en cuando, cuando el pollo se parta con un tenedor,
es cuando realmente está este rico estofado.
Ahora vienen las dudas, yo como todos los
cocidos lo dejo hasta el día siguiente y si lo como el mismo día lo hago por la
mañana para comerlo a la cena, pues el reposos asienta los sabores mejorando el
resultado, así que ya saben a su gusto esta el servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario