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sábado, 28 de septiembre de 2013

MONTADITO DE BATATA CON MIGAS DE BACALAO


MONTADITOS DE BATATA CON MIGAS DE BACALAO

Plato típico de la cocina canaria donde utiliza las batatas de nuestra huertas y el pescado salado tan presente en la cocina hoy muy en boga por haberlo modernizado y presentarlo en plan de montaditos y donde tascas y guachinches hacen el agosto dándote un palo al bolsillo por presentar la mínima expresión de tan rico y sabroso plato.

INGREDIENTES:

-         Migas de bacalao

-         1 Batata (boniato)

-         1 cebolleta

-         Mojo de cilantro (aquí ya hemos hecho la receta)
 

Previamente habremos cogido las migas de bacalao y las tendremos desalando durante tres días, cambiándole el agua cada 8 horas y teniendo el bol sellado con un papel film en la nevera durante todo el proceso.

Ponemos la batata en una olla y la ponemos a guisar durante 45 minutos o el tiempo que necesite dependiendo del tamaño, con pinchar un cuchillo y traspasarla fácilmente es señal de que ya esta, la sacamos y dejamos que se atempere para poderla manipular bien.
 

En una sartén disponemos la cebolleta cortada muy en menudo con un poco de aceite y empezamos a rehogar cuando se empiece a transparentar la añadimos a un robot picador donde tenemos las migas del bacalao y removemos para que todo se integre bien, cogemos una o dos cucharadas de mojo de cilantro y añadimos para amalgamar sabores, la mezcla la volvemos a poner en la sartén y a fuego medio removemos muy bien durante unos minutos.      

    

Por otro lado cogemos la batata, la pelamos y cortamos medallones de un centímetro de ancho y la disponemos en el plato en que la vamos a servir, por encima esparcimos las migas y como colofón ponemos un chorrito generoso de mojo de cilantro http://potajedechayotas.blogspot.com.es/search/label/MOJO%20DE%20CILANTRO%20Y%20MAYONESA%20DE%20CILANTRO  encima de ese matrimonio de batata y bacalao.
 

Una opción es la de desmigar el bacalao con unas tijeras o cuchillo en vez de una picadora, crea más vasto y rustico y es como habitualmente se presente este plato.

En una próxima receta haremos otro plato con estos mismo productos y cambiaremos radicalmente de concepto, pero siendo tan rico y espectacular como este.

Buen provecho.

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