PURE DE COLIFLOR
La tan denostada
coliflor tiene muchas posibilidades en el plato, no tiene muchos amantes y
quizás sea por las elaboraciones tan simples con las que la tomábamos, con esta
receta damos un paso hacia arriba y le damos una oportunidad para aquellos que
hasta ahora la rechazaban. Decir que es una de las flores comestibles y es uno
de los alimentos en la lista de los que combaten el cáncer, así que a tener muy
en cuenta, yo a esta elaboración la llamo puré pero en muchas recetas la
definen como cuscús de coliflor y es un gran acompañante para carnes u otras
verduras, de esta forma es de muy fácil digestión, sustituye muy bien al puré
de patatas dando un toque diferente.
INGREDIENTES:
- 1 Coliflor
- Mantequilla
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Hinojo
Procedemos separando
las flores y poniéndolas en el robot de cocina donde procederemos a picar muy
fino, el tamaño debe de ser menor que el cuscús (por eso lo llaman cuscús de
coliflor).
Depositaremos en una
cazuela la coliflor picada y añadiremos un poco de mantequilla e iremos
integrando a fuego medio fuerte removiendo constantemente, si vemos que es
necesario iremos añadiendo mas mantequilla y para que quede una textura suave
añadiremos un poco de leche, deberemos conseguir una textura cremosa y un sabor
a nuez, sacamos del fuego sal pimentamos y ya lo tenemos dispuesto para
saborearlo.
Solo nos queda
integrarlo junto a unas verduras o carne y tendremos una delicia.
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