TORTILLA DE PATATAS
CHIPS
Este mas que un plato
es un divertimento, es de las recetas que mas habla Ferrán Adrià para
promocionar el tipo de cocina que elabora, él dice que esta es la tortilla de
papas más rica del mundo, y no es verdad como la de mi madre o las que hago yo
no hay ninguna y creo que todos diremos lo mismo, esta receta es divertida y
para sorprender no está mal, pero ya digo que no la volveré a hacer nunca más
salvo exigencias del guion.
Como siempre digo,
para elaborar cualquier receta hay que usar lo mejor que se pueda y aquí con
mas razón, hay que utilizar unas papas chips tipo "gourmet", esas que
vienen en paquete negro, pues si usamos de las baratas el fracaso es seguro.
INGREDIENTES
- Papas fritas tipo chips de alta calidad
- 6 Huevos
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
Empezamos la tarea
cogiendo la sartén que vamos a usar y ponemos las papas chips para saber la
capacidad y cuantas debemos usar.
Cogemos en un bol y
cascamos los huevos y empezamos a batirlos, pero de una forma suave sin meter
mucho aire.
Picamos el perejil y
lo añadimos a los huevos batidos.
Y ahora vamos
depositando las papas chips en el bol, que se vayan embebiendo de huevo pero no
apretar mucho las chips para evitar que se rompan.
De inmediato
calentaremos una sartén con aceite de oliva y pondremos la mezcla y la
cuajaremos por las dos caras como habitualmente lo hacemos cuando hacemos las
clásicas y magnificas tortillas de papas caseras, aquí tendremos cuidado en no
apretar mucho para evitar romper las chips, y la dejaremos jugosita.
Emplatamos y ya
tenemos esta divertida tortilla, es muy aconsejable tomarla caliente y recién
hecha para disfrutar del crocante de las chips, no es nada aconsejable dejarla
de un día a otro y menos en la nevera, pues es incomible, como veréis no se ha
usado sal ya que las chips la traen incorporada y si queréis usar cebolla, os aconsejo
que utilicéis esa cebolla frita tipo sueco que es también muy crujiente y
venden en las grandes superficies o en el Ikea.
Buen apetito y
disfrutar de esta receta…
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