SÁNDWICH FRESQUITO
Esta receta es uno de
los legados que me dejo mi madre, cuando íbamos esos domingos al monte a pasar
el día, me acuerdo que todas las familias sacaban a la mesa esas tortillas de
papas, las ensaladillas, los bistec empanados y mi madre sacaba estos
deliciosos bocados que desaparecían en un abrir y cerrar de ojos, para estos
días calurosos, para una cena ligera, para la playa en definitiva para
disfrutar de algo rico y sano, esta es la mejor opción.
INGREDIENTES:
- Pan de molde sin corteza
- Tomate de ensalada
- Atún en aceite de oliva
- Lechuga
- Cebolla
- Pepinillos encurtidos a la miel
- Mayonesa Hellmans
Todos los
ingredientes son susceptibles a cambios a gusto del consumidor, yo aquí hago la
original de mi madre que es la que me gusta solo que le he añadido unos
pepinillos encurtidos a la miel que son riquísimos, pero que no son necesarios.
Comenzamos untando
todas las tostadas con mayonesa por su cara interior y dejándolas bien jugosas.
Cogemos el tomate y
lo cortamos en laminas muy finas, más vale poner tres o cuatro laminas finas
que una gorda, pues en una rebanada ponemos las laminas de tomate.
Laminamos también los
pepinillos y ponemos encima de los tomates.
llego la hora del
atún, yo no le quito el aceite y cojo vinagre de manzana y le meto un buen
chorretón, como si quisiera hacer un escabeche, remuevo y desmigo el atún y se
lo pongo encima del tomate y los pepinillos.
Laminamos también muy
finamente la cebolla y la ponemos encima del atún.
Cogemos unas hojas de
lechuga y cubrimos todo y tapamos con la otra rebanada de pan.
Llego la hora del
truco del almendruco, cogemos un paño de cocina bien limpio y lo mojamos bien
con agua fría del grifo, lo escurrimos pero dejándolo húmedo y ponemos sobre un
plato, disponemos un sándwich y doblamos el paño hasta cubrirlo, ponemos el
otro sándwich y tapamos con el paño y dejamos bien sellado todo, ahora con la
mano presionamos bien y ponemos un plato por encima, metemos en la nevera con
un peso encima para que presione bien y dejamos un mínimo de tres horas para
que se refresque bien este delicioso bocado.
Pasado el tiempo en
la nevera, yo aconsejo que los hagamos la noche anterior si los vamos a
utilizar en una excursión, es mas a la hora de transportarlos no los sacaría
del paño y forraría a este con papel de aluminio y lo pondríamos en la neverita
junto a las cervezas pero evitando que se mojen si usamos hielo en cubitos y no
los hielos de plástico que se reutilizan en las neveritas de camping.
Sacamos de la nevera
y retiramos el paño, cortamos en diagonales y a disfrutarlos, son muy jugosos,
fresquitos y nutritivos, con una cervecita o una rica limonada tenemos resuelto
ese almuerzo o cena veraniega.
Que les aproveche y
guste.
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