TRENZA DE MORCILLA
Una
forma absolutamente deliciosa de saborear una morcilla dulce canaria o una
morcilla de cebolla, las de arroz no son muy compatibles con esta presentación
y con el sabor y textura que le damos a esta trenza, para canapé o como
entrante es un acierto que sorprenderá a nuestros comensales por el glamur que
aporta esta presentación, así que sin mas prolegómenos manos a la obra.
INGREDIENTES:
- Morcilla dulce o de puerro/cebolla
- Manzanas reinetas o cualquiera un poco
acida
- Piñones
- Cebolla
- Hoja de hojaldre cuadrada
- Sal, canela
- Aceite de oliva
- 1 Huevo
Empezamos
poniendo en una sartén la cebolla picada en juliana y las manzanas reinetas a
las que habremos quitado el corazón y el mismo corte de cuchillo, ponemos un
pizco de sal y dejamos pochar a fuego lento hasta que este la cebolla
transparente y la manzana blanda.
Mientras
se van pochando aprovechamos y le quitamos la piel a la morcilla y la picamos
en menudo, cuando veamos que la cebolla y la manzana están agregamos la
morcilla, los piñones y una cucharita de canela y les damos un golpe de sartén
a fuego vivo durante unos 5 minutos, en este proceso podríamos darle un toque
diferente y si tuviésemos Armañac o un destilado de frutas aromático pondríamos
un poco y haríamos hasta que se evaporase el alcohol y daríamos un aroma
diferente.
Una
vez bien amalgamado todo, sacamos del fuego y reservamos dejando atemperar la
preparación.
Cogemos
la lamina de hojaldre y la extendemos, como es de forma rectangular la
dividimos en tres partes iguales marcando muy suavemente con la punta del
cuchillo, luego con un cuchillo o un cortapastas vamos cortando en los lados en
tiras paralelas y del mismo tamaño y la zona de el medio la pinchamos con un
tenedor para evitar que suba durante la cocción.
Ahora
cogemos el relleno y lo ponemos en medio del hojaldre y dejamos un centímetro
por los extremos y empezamos el trenzado, cogiendo una tira de un lado y luego
la del contrario y vamos cerrando la trenza, batimos un huevo y con una brocha
pintamos todo el hojaldre y metemos en el horno previamente calentado a 180ºC
durante unos 25 minutos, sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos.
Y
llego el momento de disfrutar tan exquisito manjar, como sugerencia diría que
con un vinito blanco bien fresquito es ideal, un afrutado seria dar en la diana
de pleno, ya saben a disfrutar…
¿..Y el colesterol y la diabetes? jajaja, ¡¡que grande eres!!
ResponderEliminarControlado Toño, esta controlado no doy un bocado mas del que debo...jajajaja
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